CSC Gelar Buka Puasa Bersama

13465956_1549794941994784_8640584102069738779_nMomentum Bulan Suci Ramadhan 1437 H tidak disia-siakan oleh Crew Cemara Scout Community (CSC), Pramuka SMA Negeri 1 Maniangpajo dengan menggelar buka puasa bersama ala CSC, Ahad (19/06/2016) Kemarin. Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Ketua Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Maniangpajo (La Tang, S.Pd.), Ketua Mabigus SMA Negeri 1 Maniangpajo (Hj. Andi Fatmawati, S.Pd., M.Si.) bersama dengan jajaran pengurus Mabigus, Pembina Pramuka SMA Negeri 1 Maniangpajo, Purna Ambalan Pattimura, dan Anggota Pramuka SMA Negeri 1 Maniangpajo.

Acara digelar di Kampus Cemara SMA Negeri 1 Maniangpajo, dengan berbagai rangkaian acara. Mengawali kegiatan dilaksanakan Pelatihan Blog “CSC Go Blog” dengan menghadirkan Andi Agus Salim, Ketua Komunitas Blogger Wajo sebagai narasumber.

20160619_165748Setelah buka puasa, acara kemudian dilanjutkan dengan Shalat Tarwih bersama yang didahului dengan Siraman Rohani Islam. Tampil sebagai penceramah, Ketua Ikatan Pemuda Muhammadiyah Kecamatan Maniangpajo, Abdul Rahman, S.Pd.

Dalam ceramahnya, Rahman menggaris bawahi tujuan utama penciptaan manusia untuk beribadah kepada Allah SWT. Dan itu kemudian bagi anggota Pramuka tidak diragukan lagi selama masih berpedoman pada Satya dan Darma Pramuka utamanya paada Darma pertama, Taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa

Rahman juga menyinggung masalah karakter yang ditanamkan di Pendidikan Kepramukaan. Menurutnya, dua hal yang menunjang untuk perbaikan karakter bagi peserta didik yaitu menghormati orang tua dan menghormati guru. “Jika kedua hal tersebut sudah dilakukan, Insya Allah karakter yang lain akan secara otomatis tertanam pada diri kita masing-masing” ungkapnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s