Wisata Kuliner

PENGANTAR

Berikut ini adalah beberapa jenis makanan khas Sulawesi Selatan:

Penganan

  • Apang Paranggi
  • Baje’
  • Bandang bandang
  • Barongko
  • Burasa
  • Bassang
  • Beppa Janda
  • Biji-biji
  • Bipang
  • Bolu Peca
  • Bolu rampah
  • Cucuru Bayao
  • Didoro’
  • Dange
  • Deppa Tori/Deppa Te’tekan
  • Deppa Kau Kau/sawalla
  • Nagasari/Doko’-doko’unti
  • Doko doko Cangkuling/ cangkuneng
  • Golla golla ganepo
  • Golla tare
  • Bolu Toraja/Indo’ Bade’
  • Jalang Kote
  • Kacang Sinjai
  • Katiri sala
  • Katiri mandi
  • Kue Putu
  • Labu Palu
  • Onde onde tawaro
  • Pallu Butung
  • Paserrek
  • Pisang Epe
  • Pisang Ijo
  • Putu Cangkiri
  • Roti pawa
  • Sakko sakko
  • So’ri
  • Tello Penyyu
  • Taripang


Masakan

  • Baro’bo
  • Bolu Kambu
  • Buras
  • Camme Ba’te
  • Camme Bendoro’
  • Camme Burak
  • Camme Tu’tuk
  • Coto Makassar
  • Dangke
  • Kadonteng
  • Kajompi’
  • Kaladde
  • Kapurung
  • Leppe’-leppe’
  • Lawa
  • Mie Titi’
  • Nande Kandoa’
  • Nande Dalle
  • Nasu Cemba
  • Nasu To Salukanan
  • Pallu Basa
  • Pallu Butung
  • Pallu Kacci
  • Pallu Kaloa
  • Pallu Mara
  • Pacco’
  • Peca sura
  • Peco’ Tammate
  • Pi’ja
  • Piong/Lemang Toraja
  • Sambala’ Bandiki’
  • Sarondeng
  • Songkolo/Sokko’
  • Sop Kikil
  • Sop Konro
  • Sop Saudara
  • Sop Ubi
  • Tollo’ Burak
  • Tollo’ Pa’karing
  • Tollo’ Pammarasan
  • Tollo’ Semba
  • Tollo’ Utan Bulunangko
  • Tollo’ Utan Pangi


Minuman

  • Ballo/ Tuak
  • Kawah
  • Sara’bba

Baca juga halaman demi halaman lembaran ini


3 Comments

Tinggalkan komentar